コードブルー3・2話、17歳妊婦(古畑星夏)の父親役は誰?

コードブルー3の2話では、17歳にして妊娠した少女とその父の物語が描かれています。

言葉では父のことを嫌う少女、妊娠に激高する父。

この二人の距離が、少女の妊娠を通じて縮まっていく様子は感動的で、泣いてしまった方も少なくなかったと思います。

この記事では、そんな親子の父役を演じた俳優さんについて迫っていきます。

スポンサーリンク

 

コードブルー3・2話、17歳妊婦(古畑星夏)の父親役は平山祐介さん

コードブルー3・2話、17歳妊婦(古畑星夏)の父親役は平山祐介さんという俳優さんです。

元々は一般企業で働いていましたが、モデルになろうと一念発起して退職、1995年にパリコレでデビューしています。

すごいですね。

いきなりパリコレでデビューです。

そんな方が日本にいらっしゃったとは。。

その後もアルマーニ、プラダ、ロメオ・ジりといったブランドのコレクションでも活躍をしています。

俳優デビューもこれまたフランスにて。

フランス映画『SAMOURAIS』で俳優デビューを果たしています。

日本でのデビューはインターネットドラマ、『TRUNK』にて。

その後、2003年より活動の拠点を日本に移し、日本のドラマなどに出演をされるようになります。

出演作品一覧

テレビドラマ

Dr.コトー診療所(2003年、フジテレビ)
世にも奇妙な物語 2004秋の特別編 地獄は満員(2004年、フジテレビ)
海猿(2005年、フジテレビ) – 山路拓海 役
ゆくな!龍馬(2005年、フジテレビ)
逃亡者 木島丈一郎(2005年、フジテレビ) – 爆発物処理班員 役
RESCUE〜特別高度救助隊(2009年、TBS)
必殺仕事人2009(2009年、朝日放送)
臨場 第1話(2010年、テレビ朝日)
ダブルフェイス(2012年、TBS・WOWOW) – 織田組員 役
水曜ミステリー9 トラベルライター青木亜木子 〜湯煙の中の殺意〜(2013年、テレビ東京) – 後藤雅史 役
大岡越前 第2話(2013年、NHK BSプレミアム) – 権太 役
特捜最前線2013〜7頭の警察犬〜(2013年、テレビ朝日) – 鷹柳岳志 役
S -最後の警官-(2014年1月 – 3月、TBS) – 嵐悟 役
MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年4月 – 6月、TBS) – 加藤 役
ドラマW MOZU Season2〜幻の翼〜(2014年6月 – 7月、WOWOW)
月曜ゴールデン 検事・霧島三郎(2014年、TBS) – 桑原警部 役
コウノドリ(2015年10月 – 12月、TBS) – 加瀬宏 役
フラジャイル 第5・10話(2016年2月10日・3月16日、フジテレビ) – 稲垣大道 役
勇者ヨシヒコと導かれし七人 第3話(2016年10月22日、テレビ東京) – バッシア 役
キャリア〜掟破りの警察署長〜(2016年10月9日 – 、フジテレビ) – 水口琢朗 役
おんな城主 直虎(2017年、NHK大河ドラマ) – 奥山孫一郎 役
スリル!〜赤の章・黒の章〜(2017年) ‐ 村本刑事
貴族探偵(2017年) ‐ 久下村勇気

映画

SAMOURAIS(2001年、フランス映画)
交渉人 真下正義(2005年) – 爆発物処理班員 役
逆境ナイン(2005年)
LIMIT OF LOVE 海猿(2006年) – 山路拓海 役
蒼き狼 〜地果て海尽きるまで〜(2007年)
神様のパズル(2008年)
20世紀少年 第2章 最後の希望(2009年)
レイン・フォール/雨の牙 (2009年)
THE LAST MESSAGE 海猿(2010年) – 山路拓海 役
ワイルド7(2011年) – ヘボピー 役
BRAVE HEARTS 海猿(2012年)
るろうに剣心(2012年) – 我荒・兄 役
MONSTERZ モンスターズ(2014年)
秘密 THE TOP SECRET(2016年) – 岡部靖文 役
インターネットドラマ[編集] TRUNK(2003年)

CM

アサヒ 焼酎 「SAZAN」(2004年 – 2005年)
ユニクロ(2004年)

めちゃめちゃ数多くの作品に出演されています。

コードブルー3、2話でも迫真の演技でしたもんね。

 

平山祐介さんのインスタ

平山祐介さんのインスタ画像を探してみました。

キャラクターが強くて味のある俳優さんですよね。

コードブルー3でも非常に印象的でした。

 

コードブルー3の平山祐介に関するつぶやき

コードブルー3での平山祐介さんに関する視聴者の反応をツイッターから拾ってみます。

ダサめな感じもカッコいいって確かにわかりますね。

服とか全然なのにかっこよかったですもんね。

平山祐介さんの今後にも注目ですね!

 

コードブルー3の見逃しに関してはこちらの記事をチェックしてみてください。

【コードブルー3】動画3話(7月31日)見逃し対策!パンドラはNG!

【コードブルー3】動画2話(7月24日)見逃し対策!パンドラはNG!