コードブルー3知られざるキャスト!?山ピーのライバル安藤政信

コードブルー3の3話が7月31日に放送されましたね!

大注目のドラマなので、ツイッターもチェックしていたのですが、

コードブルーに〇〇〇〇出てたん!?

というつぶやきがやたら多く、「!?」となりました。

〇〇〇〇の正体は安藤政信さんなのですが、なんで今更「安藤政信でてるやん!」何でしょうか?(;”∀”)

ちょっと調べてみました。

スポンサーリンク

 

コードブルー3知られざるキャスト!?山ピーのライバル安藤政信

まずは安藤政信さんのプロフを確認しておきましょう。

安藤政信さんプロフィール

安藤 政信(あんどう まさのぶ)
生年月日 1975年5月19日
出身   神奈川県川崎市出身
身長   175cm
血液型  O型
ジャンル 映画・テレビドラマ
活動期間 1996年 –

安藤政信さん略歴

1994年、高校卒業前にスカウトされる。

1996年、『キッズ・リターン』でデビュー、その年の映画賞を総ナメに!

2000年に単発ドラマ『学校の怪談 春の呪いスペシャル』に出演してからは、しばらくテレビドラマに出演しておらず、映画を中心に活動していました。

2012年、ドラマ『東野圭吾ミステリーズ』で13年ぶりにドラマ出演に復帰しました。

安藤政信さん出演作品

映画

キッズ・リターン(1996年)
イノセントワールド(1998年)
かわいいひと(1998年)
アドレナリンドライブ(1999年)
鉄道員(ぽっぽや)(1999年)
スペーストラベラーズ(2000年)
MONDAY(2000年)
バトル・ロワイアル(2000年)(桐山和雄(代表))
バトル・ロワイアル 特別篇(2001年)(桐山和雄(代表))
サトラレ(2001年)(里見健一(主人公))
RED SHADOW 赤影(2001年)
TOKYO10+01(2001年)
DRIVE(2002年)
SF Short Films(監督)
昭和歌謡大全集(2003年)
69 sixty nine(2004年)
亡国のイージス(2005年)
BLACK KISS(2006年)
46億年の恋(2006年)
ギミー・ヘブン(2006年)
青春☆金属バット(2006年)
ストロベリーショートケイクス(2006年)
悪夢探偵(2007年)
さくらん(2007年)
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ(2007年)
こおろぎ(2007年)
花の生涯〜梅蘭芳〜(梅蘭芳、2009年、中国映画、チェン・カイコー監督)(田中隆一)
スマグラー -おまえの未来を運べ-(2011年)

GONINサーガ(2015年) – 式根誠司 役
無無眠(无无眠、2015年、台湾映画、ツァイ・ミンリャン監督)
THE INDEPENDENTS (2015年)
セーラ服と機関銃 -卒業-(2016年) – 安井 役
貞子vs伽椰子(2016年6月18日) – 経蔵 役
花芯(2016年8月6日) – 越智 役
闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年10月22日) – 鰐戸一 役

テレビドラマ

好きやねん(1995年7月 – 9月、読売テレビ・日本テレビ)
宮沢賢治生誕100年記念ドラマ 奇跡の少年(1996年、岩手めんこいテレビ)
友達の恋人(1997年4月 – 6月、TBS) – 柏木朋也 役
聖者の行進(1998年1月 – 3月、TBS) – 高原廉 役
青の時代(1998年7月 – 9月、TBS) – 澤木朱里 役
東野圭吾ミステリーズ 第6話「シャレードがいっぱい」(2012年8月16日、フジテレビ) – 尾藤茂久 / 秋山祐一 役
恋の三陸 列車コンで行こう!(2016年2月27日 – 3月12日、NHK総合) – 大迫達也 役
地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子 第6話(2016年11月9日、日本テレビ) – 桐谷歩 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年7月 – 9月、フジテレビ) – 新海広紀 役

 

 

コードブルー3知られざるキャスト!?山ピーのライバル安藤政信

安藤政信さんのコードブルー3での役回りは、脳外科医で留学の権利を藍沢先生こと山ピーとあらそう、山ピーのライバルです。

しかし、現状では、藍沢先生(山ぴー)が緊急のほうへ移籍してしまったため、実質的にはライバルというよりは脳外科医として緊急医療班と絡んでいくだけの存在になっています。

今後どのような絡みがあるのかには引き続き注目ですね。

 

 

コードブルー3知られざるキャスト!?山ピーのライバル安藤政信

そんな安藤政信さんですが、なぜか「出てたんだ!」の声が多数。

はい、こんな感じ。

知られてなさすぎ!!(笑)

前情報から余裕で安藤政信さんが山ぴーのライバルとして出演すると公開されていましたけどね!

公式ホームページにもだいぶ早い段階から公開されていました。

みんな見ないんでしょうね、おそらく。

コードブルー、いつものメンバーね。くらいにしか思っていなかったんでしょうか。

後は、安藤政信さんがレアキャラ過ぎてみんな出演することが想定できて否かったのかもしれません。

ホームページ見ても、見ようとする気がないから気づかない!みたいな(笑)

安藤政信さんが、髪型超いけてますよね。

話それますが。

 

 

コードブルー3知られざるキャスト!?山ピーのライバル安藤政信

そんな安藤政信さんですが、出てると知ったら皆さん歓迎ムードです。

いやー、女性からの人気すごいですね!

カッコいいですからね。安藤政信さん。

あの髪型でかっこいいって本当にかっこよくないとないですからね!(笑)

今後も安藤政信さんに注目です!

 

安藤さんが出演するコードブルー3を見逃してしまった方はこの辺の記事をチェックして見逃し配信をどうぞ!

【コードブルー3】動画3話(7月31日)見逃し対策!パンドラはNG!